Impossible de résister à cette bouchée végétarienne fondante et croustillante ! En plus, la recette est hyper simple à refaire chez vous. Alors, vous nous suivez en cuisine ?
Les tartes tatins n'ont toujours pas dit le dernier mot ! Facile et rapide à improviser, cette version aux courgettes marinées va vous laisser sans voix. On vous conseille d'ajouter quelques pistaches concassées et un peu de burrata par-dessus avant de déguster, c'est un vrai délice... Vous pourrez proposer ces tartelettes lors d'un apéro dînatoire ou bien en entrée avec une petite salade, c'est vraiment express et gourmand ! Osez également cette mini-version aux poireaux, vous n'en reviendrez pas.
Recette Mini tarte tatin aux courgettes marinées
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de origan séché
- 1 c. à soupe de Herbes de Provence
- 1 pincée de curcuma
- beurre
- 40 g de parmesan
- 1 pâte brisée
Préparation
1
Laver les courgettes et détailler des lamelles fines à l'aide d'un économe. Les déposer dans un saladier.
2
Verser l'huile, le vinaigre, le miel, l'origan, les herbes de Provence et le curcuma puis bien mélanger.
3
Faire 4 petits tas de courgettes marinées sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajouter un petit morceau de beurre et du parmesan.
4
Recouvrir avec un disque de pâte brisée et rentrer les bords à l'intérieur. Percer un petit trou au-dessus avant d'enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
5
Avant de servir chaud ou froid, arroser avec un filet d'huile d'olive et de miel !