Une bouchée idéale à partager sans modération avec vos amis pour un apéro gourmand et rapide ! Suivez la recette, vous allez vous régaler.
Vous avez un poireau et une pâte feuilletée dans votre frigo ? Improvisez des mini-tartes tatins pour l'apéro, vous n'en ferez qu'une bouchée ! C'est super facile et rapide à préparer et vous pouvez même ajouter un peu de feta ou du chèvre frais à la sortie du four pour plus de gourmandise si vous le souhaitez. Cette recette spéciale apéro de dernière minute ravira les papilles de vos convives. Proposez également des samoussas de poireaux au chèvre, ils sont à croquer !
Recette Mini tarte tatin aux poireaux
Ingrédients
- 1 poireau
- huile d'olive
- miel
- 1 pâte feuilletée
- 2 c. à soupe de moutarde
- thym
Préparation
1
Découper le poireau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur (faire 20 morceaux).
2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner de l'huile d'olive partout. Déposer les morceaux de poireau et ajouter un peu de miel sur chaque rondelle.
3
Dérouler la pâte feuilletée. Étaler la moutarde et découper 20 ronds un peu plus grands que les morceaux de poireau.
4
Recouvrir chaque rondelle de poireau avec un rond de pâte feuilletée (côté moutarde à l'intérieur). Rabattre les bords puis piquer avec une fourchette.
5
Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C.
6
Retourner les mini tatins de poireaux et assaisonner de thym. Déguster !