À servir pour le dîner avec une salade, cette tatin de poireaux au chèvre va régaler toute la famille.
Vous connaissez déjà notre passion pour les tartes tatins salées. C'est super facile à faire et tellement gourmand ! On peut les décliner à l'infini avec plein de légumes, alors aujourd'hui on fait une version aux poireaux et au chèvre pour un dîner simple et savoureux. Remplacez le chèvre par du comté si vous préférez, c'est tout aussi délicieux ! Avec cette recette de tarte salée, même les enfants vont aimer les poireaux. Ils sont fondants et bien caramélisés, impossible d'y résister... Alors, vous êtes prêt à vous régaler ce soir ?
Recette Tarte tatin aux poireaux et au chèvre
Ingrédients
- 5 blancs de poireaux
- 3 c. à soupe de huile d'olive
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 bûche de chèvre
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 2 c. à soupe de pignons de pin
Préparation
1
Laver les blancs de poireaux et les couper en tronçons d'environ 2 à 3 cm.
2
Dans une moule à tarte, verser l'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique. Mélanger et napper le fond du moule avant la préparation.
3
Disposer les tronçons de poireaux en veillant à bien les serrer entre eux. Saler, poivrer et enfourner 20 minutes à 190°C.
4
Ensuite, déposer le chèvre découpé en rondelles puis recouvrir avec la pâte brisée en rentrant les bords à l'intérieur. La piquer avec une fourchette puis enfourner 20 à 25 minutes.
5
Retourner la tarte tatin dans un plat de présentation et ajouter quelques pignons grillés avant de servir !