Laissez-vous emporter par la douceur de ces petits gâteaux moelleux au miel et à la cannelle. Une recette simple et rapide à réaliser !
Dès le petit-déjeuner, le goûter ou pour accompagner le café en fin de repas, rien de tel que des petits gâteaux moelleux au miel et à la cannelle. Cette recette très facile à refaire chez vous fera le bonheur des petits et des grands ! Si vous n'aimez pas la cannelle, remplacez-la par de la vanille en poudre. C'est vraiment très gourmand ! On vous conseille de choisir un miel doux comme le miel d'acacia pour la réalisation de ces petits moelleux, ils en seront encore plus délicieux.
Recette Moelleux au miel et à la cannelle
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 30 g de miel
- 1 c. à café de cannelle
- 80 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de sucre glace
- 3 oeufs
Préparation
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et la cannelle. Une fois le beurre fondu, réserver hors du feu.
3
Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure et le sucre glace. Ajouter les oeufs battus et remuer.
4
Verser enfin le mélange beurre miel cannelle et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
5
Verser dans des moules à muffins en silicone puis enfourner environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de déguster.