Faites-vous plaisir avec les roulés briochés à la cannelle, une préparation facile à réaliser en quantité pour satisfaire les plus gourmands et avec une jolie décoration imaginée par Conforama, c'est encore mieux !
Assez proche du fameux Cinnamon roll, découvrez la recette de nos roulés briochés à la cannelle, des goûts scandinaves à assortir d'une décoration similaire imaginée par Conforama, tout en légèreté et idéale pour pâtisser dans de bonnes conditions. Une gourmandise facile à préparer et conservables plusieurs jours, plutôt pratique pour combler les petites faims de la journée. Moelleux et assez pauvres en sucre, ils constituent un plaisir à consommer (presque) sans culpabilité !
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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:
Roulé cannelle
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 30 g de levure boulangère
- 100 g de beurre fondu
- 700 g de farine
- 120 g de sucre
- Sel
- 1 œuf
- Beurre fondu
- Sucre
- Cannelle
- Jaune d’œuf
Préparation :
1. Dans un plat, mélangez le lait et la levure. Ajoutez le beurre fondu et fouettez bien.
2. Dans le bol du robot, déposez la farine tamisée, le sucre, le sel, 1 œuf et ajoutez le mélange précédent.
3. Pétrissez avec le robot jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Laissez poser 30 minutes.
4. Étalez la pâte pour obtenir un rectangle d’environ 2 centimètres d’épaisseur. Étalez le beurre fondu avec un pinceau.
5. Saupoudrez la pâte de sucre et de cannelle. Enroulez la pâte pour obtenir un boudin.
6. Coupez de grosses tranches dans la pâte et laissez reposer pendant 1 heure.
7. Étalez du jaune d’œuf sur les roulés et enfournez 8 minutes à 240 °C.
8. Saupoudrez de sucre glace et servez !
Bon appétit !