On adore le moelleux aux pommes pour sa simplicité !

Moelleux aux pommes

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple et se régaler ? Ce gâteau moelleux aux pommes en est la preuve !

Sortez votre tablier pour concocter un tendre et régressif gâteau aux pommes. Grâce aux blancs d'œufs en neige, on a comme l'impression d'être sur un nuage de gourmandise. Chaud, froid, pour le goûter, pour le petit-déjeuner, ce moelleux aux pommes est vraiment passe-partout et facile à faire ! Découvrez le pain perdu aux pommes caramélisées, attention c'est ultra ultra gourmand… On vous aura prévenu. Les beignets aux pommes et leur cœur de chocolat coulant vont ravir vos palais de fins gourmets ! Pour ceux qui aiment le sucré salé, on vous conseille de réaliser ce plat complet et délicieux : des côtes de porc aux pommes fondantes.

Recette Moelleux aux pommes

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 pommes

Préparation

1
Mélanger le sucre et le beurre fondu ensemble. Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs puis la farine tamisée avec la levure et l’extrait de vanille. Terminer avec la pincée de cannelle et bien remuer.
2
Monter les blancs en neige et les incorporer très délicatement au mélange précédent.
3
Peler puis couper les pommes en dés. Les ajouter à l'appareil à gâteau.
4
Dans un moule beurré, verser la préparation et enfourner 45 minutes à 180°C.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -