Pour le goûter ou le dessert, cette recette fruitée sera dévorée en un rien de temps ! Découvrez vite le cake moelleux aux figues et aux noisettes, un gâteau facile et rapide à réaliser.
La saison des figues est là et on compte bien en profiter ! Avec ce cake moelleux et croquant à la fois grâce aux noisettes concassées, vous allez vous régaler pour le goûter ou à la fin du repas. Cette recette fruitée est très simple à cuisiner à la maison, les petits et les grands gourmands n'y résisteront pas ! S'il vous reste quelques figues, préparez une tarte fine c'est trop bon. N'hésitez pas à remplacer les noisettes par des amandes si vous le souhaitez, c'est tout aussi savoureux.
Recette Cake moelleux aux figues et aux noisettes
Ingrédients
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 2 c. à soupe de miel
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 120 g de poudre de noisette
- 6 cl de crème liquide
- 8 figues fraiches
- 1 poignée de noisettes
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Battre le beurre mou avec le sucre roux et le miel. Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque ajout puis incorporer la farine et la poudre de noisette.
3
Ajouter la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4
Verser dans un moule à cake en silicone (ou chemisé avec du papier cuisson).
5
Laver les figues et les couper en tranches. Les planter sur le cake et saupoudrer de noisettes concassées.
6
Enfourner 35 à 40 minutes (baisser la température à 160°C après 10 minutes de cuisson). Laisser refroidir avant de déguster.