Craquez pour les muffins au chocolat, bananes et amandes

Muffins au chocolat bananes et amandes

On aime les muffins à tous les parfums, mais le chocolat reste un grand classique et on ne s'en lasse jamais !

Les pâtissiers novices ou expérimentés ne pourront pas résister à cette recette 100% gourmande ! La banane apporte une texture moelleuse, ainsi qu'une touche sucrée naturelle qui rompt avec l'amertume du chocolat. Les amandes glissent une petite touche de croquant. On adopte aussi les muffins à la noix de coco et à la vanille, ou on choisit d'adapter le carrot cake en muffins ou encore les muffins au citron, de vrais soleils à croquer !

Recette Muffins au chocolat bananes et amandes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 bananes
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 3 c. à soupe de levure chimique
  • 50 g de amandes effilées
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • eau

Préparation

1
Faire fondre le chocolat au bain marie.
2
Mélanger le sucre et les oeufs ensemble. Ajouter ensuite la farine tamisée puis le beurre fondu et la levure.
3
Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la préparation. Verser ensuite le chocolat fondu. Mélanger bien le tout.
4
Déposer ensuite le mélange dans les moules à muffins.
5
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
6
Dans une poêle, faire un sirop avec le sucre et un peu d’eau. Plonger les amandes effilées, quand elles commencent à brunir légèrement, les essorer sur un papier absorbant.
7
Décorer les muffins avec les amandes effilées.
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