On aime les muffins à tous les parfums, mais le chocolat reste un grand classique et on ne s'en lasse jamais !
Les pâtissiers novices ou expérimentés ne pourront pas résister à cette recette 100% gourmande ! La banane apporte une texture moelleuse, ainsi qu'une touche sucrée naturelle qui rompt avec l'amertume du chocolat. Les amandes glissent une petite touche de croquant. On adopte aussi les muffins à la noix de coco et à la vanille, ou on choisit d'adapter le carrot cake en muffins ou encore les muffins au citron, de vrais soleils à croquer !
Recette Muffins au chocolat bananes et amandes
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 bananes
- 60 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 3 c. à soupe de levure chimique
- 50 g de amandes effilées
- 3 sachets de sucre vanillé
- eau
Préparation
1
Faire fondre le chocolat au bain marie.
2
Mélanger le sucre et les oeufs ensemble. Ajouter ensuite la farine tamisée puis le beurre fondu et la levure.
3
Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la préparation. Verser ensuite le chocolat fondu. Mélanger bien le tout.
4
Déposer ensuite le mélange dans les moules à muffins.
5
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
6
Dans une poêle, faire un sirop avec le sucre et un peu d’eau. Plonger les amandes effilées, quand elles commencent à brunir légèrement, les essorer sur un papier absorbant.
7
Décorer les muffins avec les amandes effilées.