Découvrez ces roulés à la viande avec un savoureux mélange de légumes !
Les nems embaument toute la maison, alors autant choisir une garniture qui vous plaît. Avec des crudités et des morceaux de plaisir, vous allez adorer les croquer dans une sauce soja. Pour vos soirées en solitaire à ou à partager entre amis, ces nems se dégustent sans faim ! Goûtez aussi les nems aux poireaux, emmental et saumon ou bien les nems au camembert coulant. Choisissez aussi une garniture à l'avocat.
Ingrédients
- 200 g de poulet haché
- 40 g de vermicelles
- 12 galettes de riz
- 1 carotte
- 1 c. à soupe de nuoc nam
- 20 g de pousses soja
- 10 g de champignon
- 1 oignon
- 1 oeuf
- sel, poivre
- Huile de friture
Préparation
1
Dans une casserole d’eau bouillante, mettez les vermicelles de riz 5 minutes.
2
Dans une poêle, faites revenir le poulet haché. Ajoutez l’oignon haché.
3
Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulet, l’oignon haché, les carottes émincés, le soja et les champignons émincés.
4
Ajoutez l’oeuf, battez. Assaisonnez avec le sel, poivre et nuoc mam.
5
Trempez la galette de riz dans un saladier d’eau chaude et étalez sur un torchon ou un set en bambou qui se roule. Déposez une bonne cuillère à soupe de farce et roulez le tout en serrant bien.
6
Dans l’huile de friture, plongez vos nems de poulet pendant dix minutes.
L'astuce du chef
A dévorer en entrée ou en apéritif dînatoire !