Prête en moins de 20 minutes, cette recette est dingue ! Des saveurs au caractère bien trempé mais c'est vraiment trop bon et trop facile à faire en plus.
Ce soir, on se réchauffe avec des œufs cocotte merveilleux ! Roquefort, noix, jambon cru… cette recette savoureuse fera fondre vos papilles sans aucun doute. Un plat très simple et rapide à préparer (moins de 20 minutes) pour un moment réconfortant à table. Essayez également cette version au saumon et aux poireaux, un mariage de saveurs absolument irrésistible ! Et si vous aimez le roquefort, craquez pour cette tartelette fine avec des poires, elle est très légère et croustillante. Vous n'allez pas en revenir !
Recette Oeufs cocotte au jambon, roquefort et noix
Ingrédients
- 60 g de roquefort
- 4 tranches de jambon cru
- 8 cerneaux de noix
- 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Couper le roquefort en petits dés et répartir la moitié dans des ramequins individuels beurrés.
3
Couper le jambon en morceaux et ajouter dans les ramequins. Concasser les noix et les parsemer dans les cocottes.
4
Ajouter une cuillère de crème et casser un oeuf dans chaque ramequin. Saler, poivrer puis enfourner (couvert de papier sulfurisé) pendant 15 minutes.
5
Avant de déguster chaud, ajouter le reste des dés de roquefort.