Dévorez sans plus attendre des oeufs cocotte au jambon, roquefort et noix, une recette au caractère très gourmand !

Oeufs cocotte au jambon, roquefort et noix

Prête en moins de 20 minutes, cette recette est dingue ! Des saveurs au caractère bien trempé mais c'est vraiment trop bon et trop facile à faire en plus.

Ce soir, on se réchauffe avec des œufs cocotte merveilleux ! Roquefort, noix, jambon cru… cette recette savoureuse fera fondre vos papilles sans aucun doute. Un plat très simple et rapide à préparer (moins de 20 minutes) pour un moment réconfortant à table. Essayez également cette version au saumon et aux poireaux, un mariage de saveurs absolument irrésistible ! Et si vous aimez le roquefort, craquez pour cette tartelette fine avec des poires, elle est très légère et croustillante. Vous n'allez pas en revenir !

Recette Oeufs cocotte au jambon, roquefort et noix

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 60 g de roquefort
  • 4 tranches de jambon cru
  • 8 cerneaux de noix
  • 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • sel, poivre

Préparation

1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Couper le roquefort en petits dés et répartir la moitié dans des ramequins individuels beurrés.
3
Couper le jambon en morceaux et ajouter dans les ramequins. Concasser les noix et les parsemer dans les cocottes.
4
Ajouter une cuillère de crème et casser un oeuf dans chaque ramequin. Saler, poivrer puis enfourner (couvert de papier sulfurisé) pendant 15 minutes.
5
Avant de déguster chaud, ajouter le reste des dés de roquefort.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -