Vous vous sentez d'humeur espagnole ce soir ? Vos papilles vont voyager en quelques minutes avec cette paella express.
À peine le temps de dire «olé» que votre paella sera prête ! Si vous pensiez que la paella demandait des heures de préparation et de cuisson, vous aviez raison. MAIS avec cette recette express, vous retrouverez toutes les saveurs ensoleillées de ce plat venu d'Espagne sans passer des heures derrière les fourneaux ! Osez la fideuà, une spécialité valencienne, aux fruits de mer. Ne vous prenez plus la tête et réalisez des linguines aux crevettes ! Le riz cantonais transportera vos papilles en Asie.
Ingrédients
- 200 g de riz
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 10 moules
- Quelques crevettes
- 1/2 c. à café de safran
- 1 c. à café de paprika
- 2 tomates
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
1
Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
2
Dans un wok à côté, faire revenir les cuisses de poulet avec de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et la gousse d'ail émincés puis le poivron coupé en dés.
3
Incorporer les moules sans la coque et les crevettes décortiquées. Assaisonner avec les épices, le sel et le poivre. Verser les tomates coupées en cubes et le riz, recouvrir de vin blanc.
4
Laisser mijoter une quinzaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps et servir tout de suite.