Vous êtes pressé ? Faites cette charlotte au chocolat express avec seulement 3 ingrédients

Après les charlottes aux fraises et aux framboises, succombez à la gourmande charlotte au chocolat ! Du chocolat pâtissier, des œufs et des biscuits au programme pour réaliser ce dessert addictif, parfait pour les grandes occasions.

@reveusedebijoux

Derrière ses airs techniques, la charlotte, avec sa forme cylindrique imposante et sa consistance, est un dessert relativement simple à réaliser.

Trois ingrédients suffisent pour faire ce savoureux dessert, d’une facilité déconcertante, enveloppé d’une croûte à base de boudoirs. À déguster froid après le repas, ce superbe dessert impressionnera vos convives par son caractère magistral. On en redemande !

Pour réaliser votre charlotte au chocolat express, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

 
LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT EXPRESS.

INGRÉDIENTS :


- 1 tablette de chocolat pâtissier.
- Une vingtaine de boudoirs.
- 8 œufs.

PRÉPARATION :


1. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes par intermittence de 30 secondes.

2. Trempez les biscuits boudoirs dans de l’eau, puis disposez-les sur les bords du moule à charlotte ainsi qu’au fond.

3. Séparez-les blancs des jaunes d’œuf. Mélangez les jaunes avec le chocolat fondu jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste de votre préparation à l’aide d’une maryse.

5. Versez la moitié de votre préparation dans le moule et placez de nouveau quelques biscuits boudoirs au milieu.

6. Enfin, terminez recouvrant les biscuits du reste de votre préparation au chocolat.

7. Placez votre dessert au réfrigérateur pendant 4h.

8. Sortez le gâteau, démoulez-le et servez sur les assiettes.


Bon appétit !
@cuisineactuelle

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