Suivez la recette de ces pains au lait aux pépites de chocolat très moelleux !

Pain au lait aux pépites de chcocolat

Pour le petit-déjeuner ou le goûter, les pains au lait sont à croquer ! Surtout quand ils sont faits maison, alors apprenez à les réaliser vous-même, ce n'est vraiment pas compliqué.

On ne le répétera jamais assez mais c'est quand même mieux quand c'est fait maison ! Si vous pensez que faire des pains au lait c'était super dur, vous avez tort. Ces sortes de mini brioches sont super faciles à cuisiner et vous allez tomber accro dès la première bouchée, surtout avec cette recette aux pépites de chocolat ! Ultra-régressif et gourmand, le pain au lait se déguste aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le goûter. C'est parti !

Recette Pain au lait aux pépites de chcocolat

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 10 g de levure déshydratée
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 cl de huile neutre
  • 1 oeuf

Préparation

1
Diluer la levure dans du lait tiède. Remuer et laisser de côté 5 minutes.
2
Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'huile et le blanc d'oeuf (conserver le jaune pour la dorure).
3
Verser le lait et la levure puis commencer à pétrir pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte devienne collante et se détache facilement des bords.
4
Former une boule et couvrir avec un torchon propre. Laisser pousser 1h30.
5
Dégazer la pâte et incorporer les pépites de chocolat. Pétrir de nouveau et former des boules de pâte (environ 80 g chacune) puis former les pains au lait.
6
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Faire des incisions à l'aide d'un couteau et couvrir d'un linge pour faire pousser encore 30 minutes.
7
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ, les pains au lait doivent être moelleux et dorés.
8
Laisser refroidir sur une grille avec un torchon par-dessus.
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