Un résultat moelleux à l'intérieur et croustillant à l'intérieur pour un plaisir 0 culpabilité ! En plus, c'est prêt en 25 minutes top chrono.
Faire son propre pain n'a jamais été si simple ! Avec seulement 4 ingrédients et en 25 minutes (cuisson comprise), obtenez des petits pains gourmands et généreux, prêts à être dégustés. Pour une version sans gluten, suivez cette recette aux céréales très facile et rapide à refaire à la maison également. On vous promet que cette recette express de pain est idéale pour le dîner et se prépare sans trop d'effort. Elle accompagnera à merveille vos petits plats du soir !
Recette Pain express 4 ingrédients
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc 0% MG (ou Skyr)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
1
Mélanger le fromage blanc, la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante.
2
Former 4 boules de taille égale et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster les pains !
L'astuce du chef
N'hésitez pas à saupoudrer vos pains (avant cuisson) de graines de sésame, de graines de courges ou de tournesol pour un résultat encore plus gourmand !