Voici la version rapide de notre tartiflette adorée.
Cette recette est idéale pour les envies urgentes de tartiflette ! Préparez rapidement la version poêlée : faites cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes puis déposez au dessus les lardons et les oignons sautés. Enfin, couvrez de Reblochon et attendez que ça fonde. Trouvez votre bonheur parmi nos différentes versions de la tartiflette : au camembert, revisitée en gnocchiflette ou en apéritif avec nos bouchées à partager.
Crédits : Margouillat photo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tartiflette express
Ingrédients
- 1 Reblochon entier
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 Gros oignon
- 4 c. à soupe d'huile végétale
- Sel, poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre, rincez-les puis tranchez-les en fines rondelles.
2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Faites dorer les lardons. Ajoutez l'oignon en lamelles et laissez blondir 5 minutes.
3. Retirez la préparation de la poêle et réservez. Faites poêler les rondelles de pomme de terre à feu vif, laissez dorer 10 minutes Salez et poivrez. Baissez le feu et couvrez la poêle 20 minutes.
4. Grattez la croûte du fromage, coupez-le en deux rondelles dans la hauteur, puis en 4 morceaux. Remettez les lardons et les oignons dans la poêle, recouvrez de tranches de reblochon et laissez fondre 10 minutes sur feu moyen.