Le résultat est moelleux et trop gourmand ! Vous pourrez changer la garniture selon vos envies du moment.
Des petits pains au jambon et au fromage faciles et rapides à faire ? Voici une recette express à tester de toute urgence ! Ces petits pains sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. À servir pour l'apéro ou à partager avec une salade à l'heure du dîner, c'est une recette économique très gourmande à refaire chez vous. L'avantage de cette préparation, c'est que vous pouvez varier les plaisirs avec la garniture de votre choix !
Recette Petit pain express au fromage et jambon
Ingrédients
- 120 g de fromage blanc
- 90 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 tranches de jambon
- 60 g de fromage râpé
Préparation
1
Mélanger le fromage blanc, la farine, le sel et la levure chimique. La pâte doit être un peu collante, c'est normal.
2
Découper le jambon en morceaux et les ajouter dans la pâte avec le fromage râpé.
3
Bien mélanger pour homogénéiser la préparation puis former deux boules de taille identique et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C. Les pains doivent être dorés.
5
Laisser un peu refroidir avant de déguster.
L'astuce du chef
Vous pouvez remplacer le fromage râpé par des bouts de comté pour plus de gourmandise !