Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Brioche fourrée à la ganache au chocolat
Brioche fourrée à la ganache au chocolat, un pur délice !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 04/06/2020 à 12:45
COMMENTER
Recette Brioche fourrée à la ganache au chocolat
8
00:30
00:20
Facile
Ingrédients
500 g de farine
250 g de crème liquide entière
240 g de mélange œuf et lait
60 g de sucre
50 g de chocolat noir
50 g de beurre fondu
2 sachets levure boulangère
1 c. à soupe de sucre glace
1 c. à café de sel
Préparation
1
À la main ou au robot pétrin, mélangez la farine, le sucre, la levure préalablement diluée dans un peu d’eau tiède, le mélange œufs et lait, 220 g de crème liquide entière et le sel. Pétrissez jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
2
Façonnez une boule avec vos mains préalablement huilées. Déposez la pâte dans un saladier et couvrez d’un torchon propre et sec. Laissez pousser pendant 1 heure à l’abri des courants d’air.
3
Pendant ce temps, préparez la ganache. Pour cela, faites fondre le chocolat avec le reste de crème liquide. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
4
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la sur un plan de travail saupoudré de farine.
5
Prenez des pâtons d’environ 50 g, fourrez-les d’une cuillère à café de ganache au chocolat, puis façonnez-les en boule. Placez-les dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
6
Badigeonnez les brioches avec la moitié de beurre fondu et laissez-les pousser à nouveau dans le four à 30 ou 35°C pendant environ 40 minutes.
7
Au bout de ce temps, sortez les brioches et préchauffez le four à 180°C.
8
Badigeonnez avec le reste de beurre fondu, saupoudrez de sucre glace, puis faites cuire au four pendant une vingtaine de 20 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Pâtisserie
Plus de recettes
Coque chocolat glacé fourrée à la vanille
Brioche aux pépites de chocolat
Pain brioché au chocolat et à la banane
Brioche suisse au chocolat et à la crème pâtissière
Une glace au pain au chocolat servie dans une brioche moelleuse ? On veut absolument goûter cette gourmandise !
Brioche végan au chocolat, sans œufs et sans beurre !
Brioche fourrée à la ganache au chocolat
Brioche perdue fourrée à la pâte à tartiner
Brioche healthy aux pépites de chocolat
Brioche aux pépites de chocolat