Brioche fourrée à la ganache au chocolat, un pur délice !

Brioche fourrée à la ganache au chocolat

Recette Brioche fourrée à la ganache au chocolat

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de crème liquide entière
  • 240 g de mélange œuf et lait
  • 60 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 sachets levure boulangère
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à café de sel

Préparation

1
À la main ou au robot pétrin, mélangez la farine, le sucre, la levure préalablement diluée dans un peu d’eau tiède, le mélange œufs et lait, 220 g de crème liquide entière et le sel. Pétrissez jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
2
Façonnez une boule avec vos mains préalablement huilées. Déposez la pâte dans un saladier et couvrez d’un torchon propre et sec. Laissez pousser pendant 1 heure à l’abri des courants d’air.
3
Pendant ce temps, préparez la ganache. Pour cela, faites fondre le chocolat avec le reste de crème liquide. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
4
Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez-la sur un plan de travail saupoudré de farine.
5
Prenez des pâtons d’environ 50 g, fourrez-les d’une cuillère à café de ganache au chocolat, puis façonnez-les en boule. Placez-les dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
6
Badigeonnez les brioches avec la moitié de beurre fondu et laissez-les pousser à nouveau dans le four à 30 ou 35°C pendant environ 40 minutes.
7
Au bout de ce temps, sortez les brioches et préchauffez le four à 180°C.
8
Badigeonnez avec le reste de beurre fondu, saupoudrez de sucre glace, puis faites cuire au four pendant une vingtaine de 20 minutes.
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