Un savoureux guacamole sur son lit de patate douce, exquis !

Patates douces au guacamole

Cette assiette a l'avantage d'être healthy et gourmande à la fois. Elle complétera votre repas ou pourra rassasier votre petite faim.

Cette entrée très simple marque les esprits dans un premier temps par sa présentation et son parfum relevé. La patate douce, sucrée et tendre, se mélange ici au guacamole, plus frais et plus crémeux. Vous pourriez bien épater la galerie avec ces mets raffinés. Pensez aussi à cuisiner la patate douce en hachis parmentier avec des œufs, très original. Dans un autre genre, la patate douce se décline en risotto au beaufort, mais aussi sous forme de frites. Bon appétit !

Recette Patates douces au guacamole

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 50 g de feta
  • grenade
  • persil
  • huile d'olive
  • piment doux

Préparation

1
Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Verser un filet d’huile d’olive et de piment doux puis enfourner 45 minutes à 180°C.
2
Dans un bol, écraser les avocats, arroser d'un jus de citron et mélanger. Verser un filet d'huile d'olive.
3
Déposer le guacamole sur les patates douces. Émietter de la feta par-dessus et décorer avec des graines de grenade et du persil haché.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -