Le dîner express et original du jour : des pâtes aux poireaux et sauce au bleu, une recette vraiment très gourmande !

Pâtes aux poireaux et sauce au bleu

Une recette végétarienne fabuleuse et trop rapide à préparer ! Ces pâtes aux poireaux et sauce au bleu vont mettre tout le monde d'accord.

Ce soir au menu : pas de prise de tête et de l'originalité ! Comment ? Avec une assiette végétarienne de pâtes aux poireaux et sauce au bleu. Vous pourrez bien sûr remplacer le bleu par du gorgonzola pour encore plus de crémeux à la dégustation. C'est une recette parfaite pour un dîner express et peu coûteux. Le mélange de ces saveurs va rendre vos papilles complètement accros ! C'est réconfortant, gourmand, facile à préparer et généreux alors pourquoi s'en priver ?

Recette Pâtes aux poireaux et sauce au bleu

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 beaux poireaux
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 400 g de pâtes de votre choix
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 120 g de bleu
  • 50 g de noix

Préparation

1
Émincer les poireaux et les rincer abondamment. Les déposer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Saler et poivrer.
2
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
3
Lancer la cuisson des pâtes en suivant les instructions du paquet.
4
Ajouter la crème et le fromage bleu dans les poireaux ainsi que les pâtes égouttées. Verser une louche d'eau de cuisson pour lier la sauce et bien mélanger.
5
Servir aussitôt avec quelques noix concassées.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -