Une recette végétarienne fabuleuse et trop rapide à préparer ! Ces pâtes aux poireaux et sauce au bleu vont mettre tout le monde d'accord.
Ce soir au menu : pas de prise de tête et de l'originalité ! Comment ? Avec une assiette végétarienne de pâtes aux poireaux et sauce au bleu. Vous pourrez bien sûr remplacer le bleu par du gorgonzola pour encore plus de crémeux à la dégustation. C'est une recette parfaite pour un dîner express et peu coûteux. Le mélange de ces saveurs va rendre vos papilles complètement accros ! C'est réconfortant, gourmand, facile à préparer et généreux alors pourquoi s'en priver ?
Recette Pâtes aux poireaux et sauce au bleu
Ingrédients
- 4 beaux poireaux
- huile d'olive
- sel, poivre
- 400 g de pâtes de votre choix
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 120 g de bleu
- 50 g de noix
-
Préparation
1
Émincer les poireaux et les rincer abondamment. Les déposer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Saler et poivrer.
2
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
3
Lancer la cuisson des pâtes en suivant les instructions du paquet.
4
Ajouter la crème et le fromage bleu dans les poireaux ainsi que les pâtes égouttées. Verser une louche d'eau de cuisson pour lier la sauce et bien mélanger.
5
Servir aussitôt avec quelques noix concassées.