Gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella, un plat complet et succulent !

Gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella

Recette Gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de pâte torsade
  • 1 boule mozzarella
  • 2 poireaus
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 5 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • beurre
  • parmesan
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
2
Pendant ce temps, préparez la fondue de poireaux dans une autre casserole. Pour cela, épluchez et découpez l’oignon en lamelles. Faites-les revenir dans du beurre.
3
Lavez ensuite les poireaux. Coupez les extrémités et émincez-les en conservant une petite partie du vert.
4
Faites-les fondre avec les lamelles d’oignon. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pelée et pressée. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
5
Laissez cuire le tout à feu très doux pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
6
Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème fraîche et laissez cuire pendant quelques minutes supplémentaires. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement.
7
Versez le reste de crème fraîche et mélangez. Incorporez les pâtes égouttées et mélangez. Ajoutez le parmesan et salez la préparation si nécessaire.
8
Détaillez ensuite la mozzarella en petits dés avant de l’incorporer dans la préparation. Mélangez le tout avant de transvaser dans un plat à gratin.
9
Faites gratiner au four à 200°C pendant 20 minutes.
10
Servez aussitôt le gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella.
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