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Gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella
Gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella, un plat complet et succulent !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 04/03/2021 à 17:00
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Recette Gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella
4
00:20
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Facile
Ingrédients
500 g de pâte torsade
1 boule mozzarella
2 poireaus
1 oignon
1 gousse ail
5 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse
beurre
parmesan
sel
poivre
Préparation
1
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
2
Pendant ce temps, préparez la fondue de poireaux dans une autre casserole. Pour cela, épluchez et découpez l’oignon en lamelles. Faites-les revenir dans du beurre.
3
Lavez ensuite les poireaux. Coupez les extrémités et émincez-les en conservant une petite partie du vert.
4
Faites-les fondre avec les lamelles d’oignon. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pelée et pressée. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
5
Laissez cuire le tout à feu très doux pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
6
Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème fraîche et laissez cuire pendant quelques minutes supplémentaires. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement.
7
Versez le reste de crème fraîche et mélangez. Incorporez les pâtes égouttées et mélangez. Ajoutez le parmesan et salez la préparation si nécessaire.
8
Détaillez ensuite la mozzarella en petits dés avant de l’incorporer dans la préparation. Mélangez le tout avant de transvaser dans un plat à gratin.
9
Faites gratiner au four à 200°C pendant 20 minutes.
10
Servez aussitôt le gratin de pâtes à la fondue de poireaux et à la mozzarella.
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