Cette recette légère de penne aux aubergines et à la ricotta devrait satisfaire votre appétit

Penne aux aubergines et à la ricotta

Recette Penne aux aubergines et à la ricotta

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 250 g de penne
  • 150 g de ricotta râpée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Pelez l’ail et écrasez. Épluchez l’oignon et hachez finement. Chauffez une poêle sur feu moyen. Ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail et l’oignon.
2
Après 5 minutes de cuisson, ajoutez-y les aubergines découpées en morceaux. Faites cuire pendant 15 minutes. Si nécessaire, rajoutez un filet d’huile d’olive.
3
Entre temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez-cuire suivant le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez.
4
Lorsque les aubergines sont cuites, réduisez le feu, ajoutez la ricotta râpée (en réserver pour la décoration), puis mélangez. Poivrez et salez. Ajoutez également les penne et mélangez.
5
Transvasez dans une assiette, parsemez du reste de ricotta, puis servez immédiatement.
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