Burgers aux patates douces et pois chiches, originaux et gourmands !

Burgers aux patates douces et pois chiches

Recette Burgers aux patates douces et pois chiches

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 patates douces cuites et écrasées
  • 1 boîte pois chiches
  • 8 petits pains coupés en deux
  • 2 tasses coriandre fraîche
  • 1/3 tasse flocon d’avoine ou de quinoa
  • ¼ tasse huile végétale
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de beurre de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce sriracha
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • Garniture au choix (oignons marinés, concombre, mayonnaise, houmous…)

Préparation

1
Placez l’écrasée de patate douce dans le bol du robot. Ajoutez les ¾ des pois chiches égouttés, les gousses d’ail pelées, la coriandre fraîche, les flocons d’avoine ou de quinoa, le beurre de sésame, le jus de citron, la sauce sriracha, le cumin moulu et le sel.
2
Actionnez l’appareil pour bien mélanger le tout. Ajoutez le reste de pois chiches et mélangez à nouveau pendant quelques minutes.
3
Humidifiez vos mains, et ensuite façonnez des boulettes avec la préparation.
4
Faites ensuite cuire une partie des boulettes à la poêle avec la moitié de l’huile sur feu moyen/vif. Écrasez-les légèrement avec une spatule et laissez dorer pendant 3 minutes de chaque côté. Renouvelez l’opération avec le reste d’huile et de boulettes.
5
Procédez ensuite au montage des burgers. Pour cela, déposez des galettes de patates douces et de pois chiches sur chaque moitié de petit pain. Ajoutez les garnitures souhaitées.
6
Refermez avec l’autre moitié de petits pains et servez aussitôt les burgers.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -