Une salade de chou-fleur aux pois chiches et grenades pour se faire plaisir !

Salade de chou-fleur aux pois chiches et grenades

Recette Salade de chou-fleur aux pois chiches et grenades

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 250 g de pois chiche en conserve
  • 1 grenade
  • 1 échalote
  • 1 poignée de roquette
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de Dukkah (mélange d’épices égyptien)
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 6 brins persil plat
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par séparer le chou-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les et stoppez la cuisson en les passant sous un filet d'eau froide. Laissez tiédir.
2
Épluchez et ciselez l’échalote. Pressez le citron pour en recueillir le jus. Mélangez-le avec l’huile d’olive dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, du poivre et les épices.
3
Ajoutez par la suite le chou-fleur égoutté. Mélangez bien et mettez de côté pour laisser la préparation refroidir complètement.
4
Égouttez les pois chiches et rincez-les. Une fois égouttés à nouveau, mélangez-les avec les petits bouquets de chou-fleur.
5
Lavez les brins de persil plat et effeuillez-les. Mélangez par la suite les feuilles à la salade et réservez au réfrigérateur.
6
Au moment de servir, découpez la grenade en deux. Retournez par la suite le fruit et tapez-le avec le manche d’une cuillère en bois pour faire sortir les graines. Parsemez-en la salade et mélangez.
7
Ajoutez ensuite la roquette et servez aussitôt.
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