Nous vous recommandons un plat complet et très nourrissant qui réchauffe les cœurs. Bon appétit !
Apprenez à réaliser cette délicieuse recette de polenta avec son ragoût de bœuf et de légumes. Ce plat convivial apportera un peu de chaleur à votre table familiale et embaumera toute la maison grâce à son parfum très agréable. Très simple à préparer, vous avez peu de chances de le rater et vous vous régalerez à coup sûr. Vous pouvez aussi remplacer le bœuf par des crevettes ou choisir une bière brune à la place du vin rouge. Pensez à changer la polenta crémeuse par des frites à l'ail et au cumin.
Recette Polenta et ragoût de boeuf
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 pièces de boeuf
- 2 poivrons rouges
- 4 carottes
- sauge
- 150 g de chair de tomates
- 15 cl de vin rouge
- 1 l de lait
- 400 g de polenta
- sel, poivre
- beurre
- huile d'olive
Préparation
1
Dans une cocotte, verser un généreux filet d’huile d’olive. Mettre l’oignon haché finement et le faire dorer. Ajouter ensuite la gousse d'ail haché.
2
Mettre les pièces de boeuf coupées en dés puis les retourner régulièrement. Ajouter les poivrons rouges taillés en dés et les carottes en petits morceaux, ainsi que quelques feuilles de sauge.
3
Quand le tout commence à cuire, verser la sauce tomate et bien remuer. Verser enfin le vin rouge et laisser mijoter.
4
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec le sel et le poivre. Ajouter la polenta en pluie et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse.
5
Servir la polenta dans l’assiette avec une noisette de beurre et puis compléter avec des morceaux de boeuf et des légumes.