A court d'idées pour vos plats d'hiver ? Vous verrez que ce plat ne manque pas de goût !
La cuisine française n'a pas épuisé toutes ses ressources ! Le ragoût descend de la soupe médievale et il fait désormais parti des plats traditionnels français. C'est encore aujourd'hui le pêché mignon qu'on s'accorde quand l'hiver nous fait claquer des dents. Attention, ce n'est pas une recette qui s'improvise ! Bien que la préparation ne soit pas très longue, la cuisson prend toutefois plusieurs heures. Les bières brunes ont bien souvent des arômes de café ou de chocolat torrefié, ce qui donne une touche plus amer. Vous pouvez servir ce ragoût avec des pâtes ou encore des frites. Nous vous invitons également à essayer le ragoût de boeuf caramélisé avec une purée de parmesan, ou encore le ragoût aux crevettes et au curry. Bon appétit !
Crédit : Slawomir Fajer
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RAGOÛT DE BOEUF A LA BIERE BRUNE
Ingrédients
-400g de boeuf
-30cl de bière brune
-1 oignon
-1 boite de tomates hachées
-2 carottes
-Quelques feuilles de laurier
-2 branches de céleri
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Préparation
1.Commencez par laver votre céleri et coupez-le. Coupez également l’oignon et les carottes pelées.
2.Mettez-les dans une cocotte avec l’huile d’olive. Faites cuire pendant 10 minutes.
3.Coupez ensuite votre viande en dés et déposez-les dans la cocotte. Incorporez les tomates hachées, puis la bière brune et les feuilles de laurier. Remuez bien. Salez, poivrez.
4.Faites mijoter à feu doux durant 3 heures.