La meilleure recette de pommes de terre au four avec du saumon, facile à refaire à la maison

Pommes de terre au four au saumon

Voici une assiette simple à préparer et terriblement savoureuse !

Si vous aimez les pommes de terre et le saumon, on vous présente la meilleure recette à cuisiner pour toute la famille ! On va cuire les pommes de terre au four pour un résultat très fondant et ensuite, on ajoute une sauce au fromage blanc puis on termine avec un peu de saumon rôti. Vous pourrez le remplacer par du saumon fumé pour un résultat plus frais. Cette recette simple à refaire va faire fondre vos papilles ! Si vous souhaitez un plat encore plus réconfortant et généreux, on vous conseille ces pommes de terre farcies au cheddar et bacon. Un vrai délice !

Recette Pommes de terre au four au saumon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 pavés de saumon sans la peau
  • 3 c. à soupe de fromage blanc
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 1/2 jus de citron

Préparation

1
Bien laver les pommes de terre et les piquer un peu partout à l'aide d'une fourchette. Découper des feuilles de papier cuisson pour enfermer les pommes de terre.
2
Déposer une pomme de terre sur un carré de papier cuisson et l'arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et bien refermer le papier cuisson. Répéter l'opération avec chaque pomme de terre.
3
Enfourner à 200°C pendant 1 heure environ (cuisson à ajuster selon la taille des pommes de terre). Les piquer pour vérifier la cuisson : la chair doit être bien tendre.
4
Pendant ce temps, couper le saumon en cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
5
Mélanger le fromage blanc avec l'oignon émincé finement, l'aneth ciselé et le jus de citron. Ajouter le zeste de citron.
6
Quand les pommes de terre sont cuites, les ouvrir en deux sans inciser complètement. Écraser la chair puis ajouter le mélange de fromage blanc puis déposer des morceaux de saumon cuit.
7
Terminer par un peu d'aneth ciselé, des zestes de citron et du poivre. Arroser d'huile d'olive et déguster !
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