Profitez de toutes les saveurs gourmandes de cette recette épicée pour un dîner succulent. Un plat simple et efficace qui va régaler toute la famille !
La recette du jour est vraiment très facile à refaire à la maison : du poulet, des épices (beaucoup d'épices), un peu de moutarde pour corser le goût, du miel pour équilibrer et voilà. On fait saisir quelques minutes pour récupérer tous les sucs et on termine la cuisson au four pour un résultat tendre et généreux. Servez ce poulet aux épices avec une portion de riz par exemple, le dîner est prêt en peu de temps ! Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet avec la peau ou des filets (mais attention à ne pas trop les dessécher au four). Pour vous simplifier la vie en cuisine, osez le poulet sauté au curry !
Recette Poulet aux épices
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (ou filets)
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de ail en poudre
- huile d'olive
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron jaune
Préparation
1
Placer les cuisses de poulet dans un saladier et ajouter toutes les épices.
2
Arroser avec un généreux filet d'huile d'olive, ajouter la moutarde, le miel, la gousse d'ail hachée et le jus du demi-citron.
3
Bien mélanger pour enrober les cuisses de poulet. Laisser mariner quelques minutes.
4
Saisir les cuisses de poulet dans une poêle pendant quelques minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four (avec le jus de cuisson + le reste de marinade) pendant 10 minutes environ.
L'astuce du chef
Vous pouvez varier les épices selon vos préférences.