Poulet à la libanaise facile

Poulet à la libanaise au citron et épices

Découvrez tous les délices de cette recette d'inspiration libanaise : un poulet au citron et aux épices très facile à concocter à la maison. C'est vraiment trop bon !

Et si on partait en voyage le temps d'un repas ? Délectez-vous des parfums du Liban avec ce poulet au citron et aux épices ! C'est super simple à refaire chez vous, et vos papilles vont adorer tous ces arômes savoureux d'épices et de citron. Vous pouvez servir cette recette pour un repas simple en famille ou quand vous recevez des invités. Tout le monde vous demandera votre petit secret ! Laissez-vous aussi emporter par les parfums du poulet à l'asiatique au miel, orange et épices.

Recette Poulet à la libanaise au citron et épices

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c. à café de mélange 4 épices
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe de sumac
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de huile d'olive
  • 4 citrons jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 2 branches de persil frais

Préparation

1
Dans un saladier, déposer les cuisses de poulet et saupoudre les épices (4 épices, cannelle, sumac, sel, poivre), l'ail haché, l'huile d'olive et le jus de deux citrons.
2
Bien mélanger, filmer et laisser mariner pendant toute une nuit.
3
Le lendemain, déposer les cuisses de poulet dans un grand plat. Ajouter les deux citrons restants coupés en tranches épaisses. Verser la marinade par-dessus et ajouter l'oignon rouge coupé en rondelles.
4
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Penser à arroser de temps en temps le poulet avec son jus de cuisson.
5
Servir bien chaud avec du persil ciselé.
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