Pulled pork bagel, un sandwich généreux et riche en saveurs !

Pulled pork bagel

Recette Pulled pork bagel

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 08:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 8 bagels
  • 900 g de rôti de porc
  • 200 g de emmental
  • 1 laitue iceberg
  • 60 cl de bouillon de bœuf
  • 125 ml de sauce barbecue
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de soupe sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation du pulled pork. Pour cela, pelez et hachez finement l’oignon avant de le mettre dans un saladier. Ajoutez la sauce barbecue, le bouillon de bœuf, la pâte de tomates, la farine, la sauce Worcestershire ainsi que la poudre de chili. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Mélangez bien avec un fouet pour avoir une préparation homogène.
2
Déposez le rôti de porc dans une cocotte. Ajoutez ensuite la sauce et retournez le rôti pour bien l’enrober. Faites cuire le tout pendant 8 heures à feu très doux. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.
3
Au bout des 8 heures de cuisson, déposez la viande sur une planche à découper avant de l’effilocher en petits morceaux à l’aide d’une fourchette. Remettez ensuite la viande dans la cocotte et mélangez pour que les morceaux s’imprègnent de sauce.
4
Coupez les bagels dans l’épaisseur. Tranchez finement l’emmental. Rincez la laitue iceberg, essorez-la, puis détaillez-la en morceaux.
5
Montez ensuite les sandwichs. Pour cela, garnissez le pain de tranches de fromage, de salade et de rôti de porc effiloché.
6
Servez immédiatement.
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