Avec ses notes fruitées et épicées, ce cocktail de Noël fera pétiller vos invités ! À consommer avec modération, il va rendre vos soirées de fêtes plus folles.
Pour trinquer (avec modération) lors du réveillon de Noël (ou du nouvel an), proposez un punch de Noël gourmand et facile à faire ! On mise sur un mélange de jus d'orange, de jus de clémentine et de rhum que l'on viendra parfumer avec des épices de Noël et quelques tranches de fruits. Il suffira de préparer le cocktail la veille et de compléter les verres avec du champagne pour un moment plus festif et pétillant ! Vous pouvez également servir une sangria de Noël à vos invités avant de passer à table. C'est très convivial et tout le monde va aimer ces saveurs.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ingrédients
- 25 cl de jus d'orange pressé
- 15 cl de jus de clémentine pressé
- 5 cl de rhum
- 1 orange
- 1 citron jaune
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1 gousse de vanille grattée
- 75 cl de champagne
Préparation
1
Dans un grand saladier, verser le jus d'orange, le jus de clémentine et le rhum.
2
Ajouter l'orange et le citron coupés en rondelles ainsi que les épices (cannelle, badiane et vanille). Mélanger la préparation.
3
Filmer puis réserver au frais pendant au moins 12 heures.
4
Avant de servir, compléter avec du champagne bien frais.