Pensez à ce punch de Noël pour des fêtes de fin d'année pétillantes et savoureuses

Punch de Noël

Avec ses notes fruitées et épicées, ce cocktail de Noël fera pétiller vos invités ! À consommer avec modération, il va rendre vos soirées de fêtes plus folles.

Pour trinquer (avec modération) lors du réveillon de Noël (ou du nouvel an), proposez un punch de Noël gourmand et facile à faire ! On mise sur un mélange de jus d'orange, de jus de clémentine et de rhum que l'on viendra parfumer avec des épices de Noël et quelques tranches de fruits. Il suffira de préparer le cocktail la veille et de compléter les verres avec du champagne pour un moment plus festif et pétillant ! Vous pouvez également servir une sangria de Noël à vos invités avant de passer à table. C'est très convivial et tout le monde va aimer ces saveurs.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Recette Punch de Noël

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 25 cl de jus d'orange pressé
  • 15 cl de jus de clémentine pressé
  • 5 cl de rhum
  • 1 orange
  • 1 citron jaune
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 75 cl de champagne

Préparation

1
Dans un grand saladier, verser le jus d'orange, le jus de clémentine et le rhum.
2
Ajouter l'orange et le citron coupés en rondelles ainsi que les épices (cannelle, badiane et vanille). Mélanger la préparation.
3
Filmer puis réserver au frais pendant au moins 12 heures.
4
Avant de servir, compléter avec du champagne bien frais.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -