Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Purée de patates douces aux châtaignes
Régalez-vous avec cette purée de patates douces aux châtaignes à la saveur délicate et douce !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 28/01/2021 à 17:00
COMMENTER
Recette Purée de patates douces aux châtaignes
4
00:20
00:40
Facile
Ingrédients
850 g de patate douce
125 g de châtaigne cuite et pelée
10 cl de crème liquide
Noix de muscade râpée (facultatif)
sel
Préparation
1
Pelez et lavez les patates douces avant de les mettre dans une casserole d’eau froide salée. Faites cuire à couvert et à petite ébullition pendant environ 40 minutes. Vérifiez leur cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans une patate douce.
2
Ajoutez les châtaignes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
3
Égouttez avant de les déposer dans un saladier en gardant un ou deux châtaignes de côté.
4
Mélangez-les avec un peu de crème liquide avant de mixer pour avoir une purée homogène et lisse. Incorporez petit à petit le reste de crème tout en mixant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
5
Assaisonnez à votre convenance avec du sel et éventuellement de la noix de muscade râpée. Parsemez la purée avec les éclats des châtaignes mises de côté.
6
Servez aussitôt la purée de patates douces aux châtaignes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Patates douces au four
Frites de patates douces
Gnocchis de patates douces
Röstis de patates douces
Croquettes de patates douces au cheddar
Burger gaufres patates douces
Purée de patates douces aux châtaignes
Purée de patates douces facile et rapide
Purée de patates douces
Velouté aux patates douces, carottes et lait de coco