Rien n'aura jamais été aussi facile que cette purée de patates douces !

Purée de patates douces

Voilà une purée que vous pouvez apprécier et partager toute l'année. Basique mais excellente, elle vous accompagnera dans vos repas légers.

Présentez cette purée dans une belle assiette creuse ou en verrine pour donner un coup d'éclat à votre table. On doit au lait coco sa douceur et au cumin son coup de chaud. Servez avec des tranches de pain de campagne toastée pour apporter du croustillant ! Nous vous recommandons aussi la soupe de bœuf aux épices ou encore la soupe de champignons. Autre option, le gratin de patates douces est une merveille parmi les plats d'hiver.

Recette Purée de patates douces

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de cumin
  • sel, poivre

Préparation

1
Hacher l’oignon finement et le faire revenir dans une poêle huilée.
2
Éplucher les patates douces puis les couper en gros morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand elles sont tendres, les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
3
Verser le lait de coco et le cumin pour parfumer la purée, incorporer les oignons caramélisés et assaisonner. Servir aussitôt.
L'astuce du chef
Décorer avec quelques noix !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -