À déguster chaude ou froide, cette quiche sucrée salée est un pur délice ! Vous allez adorer le mélange du brie et des poires.
Pour un dîner facile et rapide, la quiche est votre meilleure alliée. Il vous faudra une pâte (brisée ou feuilletée), un appareil à quiche (œufs et crème) et une garniture généreuse. Aujourd'hui, on mise sur le mélange sucré salé des poires et du brie, c'est irrésistible ! Vous pourrez la déguster chaude en tant que plat, ou bien en entrée froide avec une salade. C'est vraiment très facile à préparer et toute la famille va apprécier les délices du brie et des poires fondantes. N'hésitez pas à ajouter un bon filet de miel en fin de cuisson ! Alors, vous passez en cuisine ?
Recette Quiche aux poires et au brie
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poires
- 200 g de brie
- 3 oeufs
- 150 ml de crème liquide entière
- sel, poivre
- 1 c. à café de Herbes de Provence
- miel
Préparation
1
Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
2
Laver et couper les poires en lamelles. Les déposer au fond de la tarte puis ajouter des lamelles de brie.
3
Battre les oeufs avec la crème puis assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence. Verser sur le fond de tarte.
4
Enfourner environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec un bon filet de miel !