Rien ne vaut la cuisine maison ! Pensez à cette recette facile pour votre prochain repas et préparez des quiches à l'infini !
Ces tartes salées nous surprennent par la diversité de leur garniture. Le fromage est un élément principal et suffisamment rassasiant. Vous aurez compris que les morceaux de Brie sont les vraies stars de cette quiche. En apéritif ou en entrée, elle rencontrera un franc succès. N'hésitez pas à rajouter un peu de jambon et des morceaux d'oignons. Pour ceux qui aiment les légumes, il est possible d'ajouter des épinards ou bien quelques poireaux.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 100 g de brie
- 50 g de gruyère râpé
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
1
Etalez la pâte feuilletée sur le moule à tarte.
2
Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche et les oeufs ensemble. Ajoutez la noix de muscade, ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
3
Déposez les tranches de Brie sur la pâte feuilletée. Recouvrez du mélange à la crème fraîche. Parsemez de gruyère râpé.
4
Faites cuire à 210°C pendant 20 minutes.