Réalisez ce roulé gourmand au chocolat et aux cerises !

Roulé au chocolat et aux cerises

Alerte à la gourmandise ! Ce roulé très facile à préparer devrait contenter votre appétit !

Profitez d'un gâteau aérien et généreux avec un goût chocolaté et fruité. La crème fouettée apporte un côté voluptueux et doux en bouche. Vous pouvez le cuisiner pour un évènement particulier ou au gré de vos envies. Régalez-vous aussi avec ce roulé bicolore ou encore des mini bouchées roulées à la mangue et fruits de la passion. Pour des saveurs salées, nous vous conseillons également le roulé jambon fromage.

Recette Roulé au chocolat et aux cerises

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de cerise
  • 200 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 10 g de levure chimique
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 30 cl de crème liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • copeaux de chocolat

Préparation

1
Fouettez la crème et le mascarpone ensemble. Ajoutez 50g seulement de sucre et l'extrait de vanille. Fouettez. Réservez au frais.
2
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les blancs en neige. Petit à petit versez le sucre. Incorporez ensuite les jaunes d’oeufs battus préalablement. Progressivement ajoutez la farine, la levure et le cacao.
3
Recouvrez une plaque à cuisson de papier sulfurisé et versez la préparation. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes. Puis laissez refroidir.
4
Coupez vos cerises en deux (gardez-en trois ou quatre pour la décoration). Etalez la crème fouettée sur le gâteau et répartissez vos morceaux de cerises. Enroulez.
5
Recouvrez votre gâteau de crème fouettée et de copeaux de chocolat. Déposez des cerises. Dégustez !
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