Ça sent encore l'été avec le clafoutis aux cerises ! Facile, rapide et délicieux, ce dessert va en faire rougir plus d'un autour de la table.
Quand la vie nous donne des cerises, on court vite en cuisine préparer un clafoutis ! Très simple et très rapide à réaliser, ce dessert gourmand est irrésistible c'est promis ! Vous pouvez également ajouter quelques pistaches pour un côté croquant ou alors remplacer les cerises par des mirabelles par exemple, vous allez vous régaler. N'hésitez pas à varier les plaisirs avec une version salée de clafoutis aux courgettes et au saumon !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CLAFOUTIS AUX CERISES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 30 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- 600 g de cerises dénoyautées
Préparation :
1. Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
2. Ajouter le beurre fondu, la farine et le lait. Battre la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3. Dans des moules en silicone ou graissés, ajouter quelques cerises dénoyautées puis verser de la pâte jusqu'aux deux tiers environ.
4. Enfourner 25 minutes environ à 180°C. Laisser complètement refroidir avant de déguster.
5. Saupoudrer de sucre glace avant de servir !