On fond pour ce clafoutis aux cerises ultra-gourmand et facile à faire !

Ça sent encore l'été avec le clafoutis aux cerises ! Facile, rapide et délicieux, ce dessert va en faire rougir plus d'un autour de la table.

Quand la vie nous donne des cerises, on court vite en cuisine préparer un clafoutis ! Très simple et très rapide à réaliser, ce dessert gourmand est irrésistible c'est promis ! Vous pouvez également ajouter quelques pistaches pour un côté croquant ou alors remplacer les cerises par des mirabelles par exemple, vous allez vous régaler. N'hésitez pas à varier les plaisirs avec une version salée de clafoutis aux courgettes et au saumon !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CLAFOUTIS AUX CERISES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 30 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- 600 g de cerises dénoyautées

Préparation :

1. Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

2. Ajouter le beurre fondu, la farine et le lait. Battre la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3. Dans des moules en silicone ou graissés, ajouter quelques cerises dénoyautées puis verser de la pâte jusqu'aux deux tiers environ.

4. Enfourner 25 minutes environ à 180°C. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

5. Saupoudrer de sucre glace avant de servir !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Fruits Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !