Ce gâteau est une vraie tentation ! A partager ou dévorer en solo, il n'en restera pas une miette.
En quête de dessert simple ? Découvrez ce roulé très rapide et inratable ! Agrémentez-le d'une confiture de cerises ou de celle de votre choix, vous devriez être conquis. Accompagnez d'un jus de pommes ou d'une boisson pétillante. Préparez aussi des roulés au saumon pour l'apéro ou encore à l'omelette. Les roulés au chocolat sont exquis.
Recette Roulé à la confiture de cerises
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 1 pot de confiture de cerises
- sucre glace
Préparation
1
Battez les oeufs et le sucre ensemble. Le mélange doit blanchir.
2
Petit à petit, ajoutez la farine, puis la poudre d’amandes.
3
Etalez votre pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant dix minutes.
4
Une fois la génoise cuite, étalez la confiture de cerise sur toute la surface et roulez.
5
Parsemez de sucre glace et décorez de confiture en filet.
L'astuce du chef
Vous pouvez rajouter des morceaux de fruits ou des éclats d'amandes avant de rouler votre gâteau.