Régalez-vous avec cette salade automnale pleine de saveurs et facile à cuisiner

Salade à la patate douce rôtie, champignons, lardons et oeuf mollet

Patate douce rôtie, champignons, lardons et œuf mollet. Cette salade va ravir vos papilles à l'heure du repas !

En automne ou en hiver, pas besoin de faire l'impasse sur les salades. On peut tout à fait les adapter avec des ingrédients de saison ! Ici, on mise sur la patate douce rôtie (ou pourquoi pas une courge butternut) et des petits champignons grillés, avec des lardons et un bel œuf mollet. Ça fera forcément son petit effet à table ! N'hésitez pas à utiliser les épices de votre choix pour parfumer la patate douce et à varier la composition de votre salade selon ce que vous avez dans le frigo. Cette assiette va vraiment devenir votre préférée du moment !

Recette Salade à la patate douce rôtie, champignons, lardons et oeuf mollet

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Facile

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons
  • 2 oeufs
  • 2 poignées d'épinards frais
  • 1 poignée de noix concassées

Préparation

1
Éplucher et couper la patate douce en cubes. Les déposer sur une plaque de cuisson et arroser d'huile d'olive et de paprika. Bien mélanger pour les enrober.
2
Enfourner à 200°C pendant environ 30 minutes pour que les cubes soient bien tendres.
3
Pendant ce temps, faire dorer les champignons émincés et les lardons dans une poêler jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
4
Faire cuire les oeufs pendant 6 minutes dans de l'eau frémissante. Stopper la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée. Les écaler délicatement.
5
Dans des assiettes, mettre quelques pousses d'épinards au fond et ajouter les cubes de patate douce rôtie, les champignons et lardons grillés et terminer par l'oeuf mollet.
6
Décorer avec quelques noix concassées et arroser de vinaigrette !
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