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Hachis Parmentier à la patate douce
Hachis Parmentier à la patate douce, un véritable délice !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 24/04/2021 à 17:00
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Recette Hachis Parmentier à la patate douce
4
00:20
00:40
Facile
Ingrédients
400 g de haché de veau
4 patates douces
12 cl de lait
2 jaune d’œufs
1 oignon
15 g de chapelure
10 g de gingembre
sel
huile d’olive
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et découpez le gingembre en fines lamelles.
3
Dans une poêle, faites suer l’oignon avec un peu d’huile. Ajoutez ensuite les lamelles de gingembre et le veau haché.
4
Laissez ensuite refroidir avant d’ajouter un jaune d’œuf. Assaisonnez à votre convenance avec du sel.
5
Épluchez et découpez les patates douces en dés. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
6
Au bout de ce délai, égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez un autre jaune d’œuf et le lait. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
7
Répartissez le mélange de viande hachée dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de purée de patate douce.
8
Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface du hachis Parmentier soit bien dorée.
9
Servez aussitôt.
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