Hachis Parmentier à la patate douce, un véritable délice !

Hachis Parmentier à la patate douce

Recette Hachis Parmentier à la patate douce

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de haché de veau
  • 4 patates douces
  • 12 cl de lait
  • 2 jaune d’œufs
  • 1 oignon
  • 15 g de chapelure
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • huile d’olive

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et découpez le gingembre en fines lamelles.
3
Dans une poêle, faites suer l’oignon avec un peu d’huile. Ajoutez ensuite les lamelles de gingembre et le veau haché.
4
Laissez ensuite refroidir avant d’ajouter un jaune d’œuf. Assaisonnez à votre convenance avec du sel.
5
Épluchez et découpez les patates douces en dés. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
6
Au bout de ce délai, égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez un autre jaune d’œuf et le lait. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
7
Répartissez le mélange de viande hachée dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de purée de patate douce.
8
Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface du hachis Parmentier soit bien dorée.
9
Servez aussitôt.
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