Régalez-vous de saveurs marines avec cette salade de riz aux crevettes et calamars !

Salade de riz aux crevettes et calamars

Recette Salade de riz aux crevettes et calamars

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de riz mélangé
  • 25 g de blanc de calamar en rondelle
  • 4 blanc de calamar en rondelle
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 branche de céleri
  • 5 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 citron non traité
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire bouillir de l’eau salée et faites-y cuire le riz. Au bout de 10 à 12 minutes, égouttez-le avant de le laisser refroidir.
2
Émincez le céleri préalablement lavé.
3
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir le céleri sans coloration pendant 10 minutes. Passé ce délai, retirez-le de la sauteuse.
4
Dans la même sauteuse, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire à feu vif les rondelles de calamars pendant 5 minutes.
5
Versez le vin blanc et frottez le fond de la sauteuse avec une spatule pour récupérer tous les sucs de cuisson. Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à évaporation complète du liquide. Laissez ensuite tiédir.
6
Décortiquez les crevettes avant de les mélanger aux rondelles de calamars tièdes. Versez ensuite ce mélange dans un saladier, puis incorporez le riz et le céleri. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis mélangez.
7
Préparez une sauce dans un petit bol. Pour cela, râpez le zeste du citron et pressez-le pour en récupérer le jus. Ajoutez le reste d’huile d’olive, salez, puis ajoutez une pincée de poivre. Mélangez bien.
8
Versez la sauce sur la salade de riz, mélangez, puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
L'astuce du chef
N’hésitez pas à remplacer le céleri par deux petits bulbes de fenouil émincés pour des saveurs anisées.
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