Cette recette va faire craquer les papilles de toute la tablée ! Avec un peu de parmesan pour la gourmandise et des pignons de pin pour la touche craquante, les courgettes vont vite devenir votre légume préféré quand il est bien cuisiné.
Vous avez déjà fait le tour des recettes avec des courgettes ? Impossible ! Ce légume peut être décliné à l'infini, la preuve avec cette nouvelle version froide en tagliatelles. On sert la salade avec quelques pignons de pin et des copeaux de parmesan et le tour est joué. C'est léger mais très gourmand ! On vous conseille de faire pré-cuire les courgettes pour les rendre un peu plus fondantes mais c'est facultatif si vous préférez les conserver crues. Essayez également les tagliatelles de concombre avec une sauce au yaourt parfumé pour le dîner !
Recette Salade de tagliatelles de courgette
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin
- vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 4 c. à soupe de Copeaux de parmesan
Préparation
1
Laver et couper les extrémités des courgettes. Les détailler en tagliatelles à l'aide d'un économe ou en spaghettis à l'aide d'un spiralizer.
2
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir la gousse d'ail hachée et ajouter les courgettes. Parsemer de romarin et laisser cuire 10 à 15 minutes en mélangeant régulièrement.
3
Quand les courgettes sont tendres mais encore légèrement croquantes, réserver.
4
Pour servir, verser un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique et ajouter quelques pignons de pin torréfiés et des copeaux de parmesan.