Mettez de l'acidité dans votre assiette avec cette recette de spaghettis ensoleillée.
Le citron possède de formidables vertus thérapeutiques ! Il a des propriétés antivirales et antibactériennes, il stimule le système immunitaire et est très riche en vitamine C. Le citron est vraiment un super aliment que vous devriez toujours avoir dans votre cuisine ! Cette recette de spaghettis au citron et basilic va réveiller vos papilles mais c'est un pur délice. N'hésitez plus à donner un coup de peps à vos plats et desserts en arrosant avec du jus de citron. Craquez pour des sablés au citron et graines de pavot ou bien pour ce millefeuille au lemon curd. Pour vous rafraîchir, trinquez autour de cette granita au citron !
Recette Spaghettis citron basilic
Ingrédients
- 300 g de spaghetti ou fettucini
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- Feuilles de basilic
- parmesan
- 1 c. à café de beurre
Préparation
1
Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir la gousse d'ail émincée dans une noisette de beurre. Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, deux ou trois feuilles de basilic et laisser épaissir.
3
Verser les spaghettis dans la sauce puis servir en saupoudrant de parmesan. Zester un peu de citron pour accentuer le côté acidulé du plat.