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Soupe de melon au basilic et jambon sec
Soupe de melon au basilic et jambon sec, idéale pour une entrée légère !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 02/09/2020 à 17:00
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Recette Soupe de melon au basilic et jambon sec
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Facile
Ingrédients
2 melons charentais
4 tranches jambon serrano
4 c. à soupe de Pineau des Charentes rouge
6 feuilles basilic frais
4 sommités basilic
sel
poivre
Préparation
1
Découpez les melons en deux et enlevez les pépins avec une cuillère.
2
Épluchez ensuite les moitiés de melons et découpez la chair en morceaux.
3
Lavez les feuilles de basilic avant de les ciseler. Mixez-les par la suite avec la chair de melon et le Pineau des Charentes.
4
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Réservez au réfrigérateur.
5
Faites chauffer une poêle légèrement graissée et faites-y revenir le jambon serrano préalablement coupé en lanières.
6
Égouttez ensuite le jambon sur du papier absorbant.
7
Répartissez la soupe de melon dans des verrines ou des petits bols. Déposez quelques lamelles de jambon sec par-dessus.
8
Décorez chaque verrine avec une sommité de basilic frais.
9
Servez bien frais.
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