Soupe de melon au basilic et jambon sec, idéale pour une entrée légère !

Soupe de melon au basilic et jambon sec

Recette Soupe de melon au basilic et jambon sec

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 melons charentais
  • 4 tranches jambon serrano
  • 4 c. à soupe de Pineau des Charentes rouge
  • 6 feuilles basilic frais
  • 4 sommités basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Découpez les melons en deux et enlevez les pépins avec une cuillère.
2
Épluchez ensuite les moitiés de melons et découpez la chair en morceaux.
3
Lavez les feuilles de basilic avant de les ciseler. Mixez-les par la suite avec la chair de melon et le Pineau des Charentes.
4
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Réservez au réfrigérateur.
5
Faites chauffer une poêle légèrement graissée et faites-y revenir le jambon serrano préalablement coupé en lanières.
6
Égouttez ensuite le jambon sur du papier absorbant.
7
Répartissez la soupe de melon dans des verrines ou des petits bols. Déposez quelques lamelles de jambon sec par-dessus.
8
Décorez chaque verrine avec une sommité de basilic frais.
9
Servez bien frais.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -