Tarte tatin au chou rouge facile

Tarte tatin au chou rouge

Si vous ne savez pas comment préparer le chou rouge, on vous recommande de tester cette tarte tatin sans plus attendre. C'est fondant et très généreux, on adore !

Pour intégrer le chou rouge dans vos assiettes, ce n'est vraiment pas compliqué. La preuve avec ces petites tartes tatin au chou rouge légèrement caramélisées ! Avant de les dévorer, vous pouvez émietter un peu de feta (ou un autre fromage de votre choix) pour plus de gourmandise. C'est vraiment super facile et rapide à faire. Et pour vos chutes de chou rouge, ne les jetez pas ! Vous pourrez les cuisiner en cake ou en soupe toute colorée. Alors, vous craquez ? On vous promet que vos papilles seront toutes retournées !

Recette Tarte tatin au chou rouge

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1/2 petit chou rouge
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • miel
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de feta

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Découper le chou rouge en tranches d'environ 1 cm (retailler légèrement pour former des ronds).
3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des "tas" avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du miel. Déposer la tranche de chou rouge.
4
Saler, poivrer et parsemer un peu de thym. Recouvrir avec un disque de pâte feuilletée et piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette.
5
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
6
Retourner les tartelettes et émietter la feta. Déguster aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -