Si vous ne savez pas comment préparer le chou rouge, on vous recommande de tester cette tarte tatin sans plus attendre. C'est fondant et très généreux, on adore !
Pour intégrer le chou rouge dans vos assiettes, ce n'est vraiment pas compliqué. La preuve avec ces petites tartes tatin au chou rouge légèrement caramélisées ! Avant de les dévorer, vous pouvez émietter un peu de feta (ou un autre fromage de votre choix) pour plus de gourmandise. C'est vraiment super facile et rapide à faire. Et pour vos chutes de chou rouge, ne les jetez pas ! Vous pourrez les cuisiner en cake ou en soupe toute colorée. Alors, vous craquez ? On vous promet que vos papilles seront toutes retournées !
Recette Tarte tatin au chou rouge
Ingrédients
- 1/2 petit chou rouge
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- miel
- sel, poivre
- 1 branche de thym
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de feta
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Découper le chou rouge en tranches d'environ 1 cm (retailler légèrement pour former des ronds).
3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des "tas" avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du miel. Déposer la tranche de chou rouge.
4
Saler, poivrer et parsemer un peu de thym. Recouvrir avec un disque de pâte feuilletée et piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette.
5
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
6
Retourner les tartelettes et émietter la feta. Déguster aussitôt !