Salade healthy de chou rouge aux saveurs asiatiques, joliment colorée et savoureuse !

Salade healthy de chou rouge aux saveurs asiatiques

Recette Salade healthy de chou rouge aux saveurs asiatiques

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1/4 chou rouge
  • 3 carottes
  • 3 oignons nouveaux
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 citron vert
  • 1 brin basilic
  • 3 c. à soupe de huile de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sauce aigre-douce
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • piment en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par découper le chou rouge en fines lamelles.
2
Épluchez et lavez les carottes avant de détailler en fins bâtonnets.
3
Rincez les oignons nouveaux avant de les émincer en gardant quelques centimètres de tige verte.
4
Concassez grossièrement les noix de cajou.
5
Poursuivez avec la préparation de la sauce. Pour cela, pressez le citron vert pour récupérer son jus. Prenez un bol et mélangez-y le jus de citron vert, l’huile de colza, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce aigre-douce ainsi que quelques pincées de piment en poudre. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
6
Répartissez par la suite le chou et les carottes dans des bols. Parsemez ensuite de noix de cajou, d’oignons nouveaux et de quelques feuilles de basilic.
7
Servez avec la sauce à part.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -