Découvrez le cake original au chou rouge et à la feta : simple, efficace et très gourmand !

Cake au chou rouge et à la feta

Cuisinez le chou rouge avec cette recette délicieuse qui bousculera vos papilles !

Vous n'avez pas l'habitude de manger du chou rouge ? Ce cake va vous donner envie d'en manger plus souvent ! Il est très moelleux et surtout très facile à refaire chez vous. On ajoute un peu de feta pour la gourmandise et le tour est joué. Parfait pour un dîner vite fait bien fait, on peut également le prendre à emporter ou encore le servir en guise d'apéritif. S'il vous reste encore du chou rouge à la maison, essayez cette compotée aux pommes vraiment succulente ! On vous conseille enfin le cake façon raclette pour varier les plaisirs.

Recette Cake au chou rouge et à la feta

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:55
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 8 cl de huile d'olive
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de feta

Préparation

1
Émincer finement le chou rouge ainsi que l'oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
2
Déglacer au vinaigre de cidre et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
3
Mélanger les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4
Ajouter le chou rouge dans la pâte à cake ainsi que la feta émiettée.
5
Verser dans un moule chemisé puis enfourner à 200°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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