Osez le mélange de parfums sucrés et salés dans une seule et même bouchée avec cette recette géniale prête en 10 minutes !
On profite des derniers instants des figues avec une recette absolument merveilleuse : une tartine aux figues rôties, brie fondant et miel. Quelques pistaches craquantes et le tour est joué ! Vous allez voir, c'est super facile et rapide à faire et le résultat est beaucoup trop gourmand. Vous pouvez même ajouter un peu de jambon cru si vous le souhaitez. C'est une tartine que vous pourrez proposer à l'apéro en version toast ou en entrée avec de la salade, tout le monde va se régaler !
Recette Tartine aux figues, brie et miel
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 4 figues
- 1 noix de beurre
- miel
- brie
- Poivre du moulin
- pistaches
Préparation
1
Sur le pain, déposer des tranches de brie puis passer quelques minutes au four pour faire fondre le fromage.
2
Pendant ce temps, laver les figues et les détailler en lamelles. Les faire rôtir dans une poêle avec un peu de beurre et du miel. Laisser bien caraméliser en les retournant régulièrement.
3
Quand le fromage a bien fondu, déposer les figues par-dessus. Arroser de nouveau de miel, poivrer et parsemer de pistaches concassées.
4
Déguster immédiatement !