Surprenez vos papilles avec ces tartines salées de croissants, c'est une véritable tuerie ! On les garnit de stracciatella, tomates cerises, avocat et on finit par de la crème de balsamique pour la gourmandise. Alors, vous craquez avec nous ?
Pour un brunch original et très gourmand, on a trouvé la recette qu'il vous faut absolument : des tartines croissants ! Parfaites pour recycler vos croissants de la veille, ces tartines sont un véritable délice. Ici, on a choisi une garniture simple et efficace : stracciatella, avocat, tomate cerise, ciboulette et crème de balsamique. Mais vous pourrez toujours varier les plaisirs selon vos envies, la gourmandise n'a aucune limite ! Osez aussi les pancakes aux poireaux, saumon et œuf mollet, cette recette va sans aucun doute faire son effet pour le brunch.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTINE CROISSANT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 croissants de la veille
- 1 noix de beurre
- 4 filets de miel
- 400 g de stracciatella
- 2 avocats
- 1 poignée de tomates cerises
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 filet de crème balsamique
Préparation :
1. Écraser les croissants de la veille avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient bien plats.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle et déposer les croissants. Ajouter du miel et laisser dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.
3. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur les croissants et, à l'aide d'une casserole, venir aplatir les croissants.
4. Disposer les croissants dans des assiettes puis étaler de la stracciatella par-dessus. Ajouter des rondelles d'avocat, des tomates cerises coupées en deux et un peu de ciboulette ciselée.
5. Terminer avec un filet de crème balsamique.