Surprenez vos convives avec ces tartines de chèvre avec une fondue d'oignons et de figues lors de vos apéros !
L'association chèvre-figue est sans aucun doute le mélange sucré-salé par excellence ! Alors profitez de la saison des figues pour réaliser ces tartines pour un apéritif festif et convivial. Elles sont riches en fer et en potassium et sont remplies d'oligo-éléments bons pour la santé. Vous pourrez toujours la déguster sous forme de tarte rustique avec du romarin pour un plaisir gourmand. Préparez une glace à la figue pour vous rafraîchir lors des journées chaudes d'été. Vous allez adorer ces amuse-bouches au chèvre !
Recette Tartines de chèvre, compotée d'oignons et figue
Ingrédients
- 1 baguette de pain
- 1 bûche de chèvre
- 2 oignons rouges
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel
- 125 g de figue
Préparation
1
Tailler les oignons finement et les faire suer à la poêle avec du beurre. Quand ils commencent à bien fondre, verser le miel et laisser confire quelques minutes.
2
Trancher le pain en biseau et placer 5 minutes dans le four en position grill à 200°C.
3
Commencer le montage : sur une tartine de pain, étaler une couche de fondue d'oignons, ajouter des tranches de chèvre et des lamelles de figues. Bon appétit !
L'astuce du chef
Les tartines peuvent être servies en entrée en accompagnement d'une salade.