On fond pour ces tartines au chèvre, compotée d'oignons et figues !

Tartines de chèvre, compotée d'oignons et figue

Surprenez vos convives avec ces tartines de chèvre avec une fondue d'oignons et de figues lors de vos apéros !

L'association chèvre-figue est sans aucun doute le mélange sucré-salé par excellence ! Alors profitez de la saison des figues pour réaliser ces tartines pour un apéritif festif et convivial. Elles sont riches en fer et en potassium et sont remplies d'oligo-éléments bons pour la santé. Vous pourrez toujours la déguster sous forme de tarte rustique avec du romarin pour un plaisir gourmand. Préparez une glace à la figue pour vous rafraîchir lors des journées chaudes d'été. Vous allez adorer ces amuse-bouches au chèvre !

Recette Tartines de chèvre, compotée d'oignons et figue

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 baguette de pain
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 oignons rouges
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 125 g de figue

Préparation

1
Tailler les oignons finement et les faire suer à la poêle avec du beurre. Quand ils commencent à bien fondre, verser le miel et laisser confire quelques minutes.
2
Trancher le pain en biseau et placer 5 minutes dans le four en position grill à 200°C.
3
Commencer le montage : sur une tartine de pain, étaler une couche de fondue d'oignons, ajouter des tranches de chèvre et des lamelles de figues. Bon appétit !
L'astuce du chef
Les tartines peuvent être servies en entrée en accompagnement d'une salade.
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