Voilà de quoi innover vos tartes aux figues avec cette recette toute simple !
Si vous cherchez une idée sans prise de tête mais vraiment bonne, nous avons la solution. Ce mélange sucré-salé va transformer votre menu de la semaine. Si vous trouvez de belles figues, vous les aimerez peut-être cuites dans cette recette avec des oignons caramélisés et du fromage de chèvre fondu. Vous pouvez servir ce plat avec une salade verte et un verre de vin blanc sec. Cuisinez aussi une quiche aux poireaux ou encore une tarte au sucre.
Crédit : Magdanatka
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TARTE AUX OIGNONS, FROMAGE DE CHEVRE ET FIGUES
Ingrédients
-1 pâte feuilletée
-2 oignons
-2 cuillères à soupe et demi de sucre
-1 bûche de fromage de chèvre
-Huile d’olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-3 figues
Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le sucre.
3.Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez le vinaigre balsamique.
4. Coupez vos figues en rondelles.
5.Etalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
6.Remplissez d’oignons caramélisés et dispersez les rondelles de figues. Emiettez le fromage de chèvre.
7.Enfournez pendant 20 minutes.